Туризм в РК

В Болгарии летом туристам с сигаретами будут не рады

Новость для тех, кто собирается провести летний отпуск на курортах Болгарии: черноморская страна с 1 июня 2012 года готовится запретить курение в закрытых общественных местах.

Пока окончательное решение еще не принято, но идею, предложенную кабинетом министров Республики Болгария, уже одобрила комиссия по здравоохранению при Парламенте, сообщает Prian.

Скорее всего, к лету закон пройдет все инстанции. Ведь Болгария стремится во всем соответствовать европейским нормам, а курение в барах, ресторанах и аэропортах запрещено практически во всех странах Евросоюза.

Еще с 2010 года в Болгарии нельзя дымить в торговых центрах, аэропортах и железнодорожных вокзалах. Новые правила коснутся баров, кафе и ресторанов. А именно там любят расслабляться с сигареткой туристы. Кстати, два года назад от полного табу на табачный дым болгары отказались как раз для того, чтоб не повредить туристическому бизнесу - не любят отдыхающие, когда их в чем-то ограничивают.

Теперь же владельцы маленьких кафешек и баров (площадью до 50 кв. метров) должны будут определиться, какие клиенты им важнее: курильщики или семьи с детьми (а таких на в Албене и на Золотых Песках и очень много - Болгария считается детским курортом). Они имеют право разрешить своим клиентам курить, но тогда должны будут полностью закрыть вход в заведение для детей до 18 лет. Или наоборот: детям рады, но тогда, извините, никаких сигарет.

В больших ресторанах и кафе не меньше половины площади должны приходиться на залы для некурящих.

В открытых кафе и ресторанах в торговых центрах с июня вообще будет не затянуться. Зато в ночных клубах - запросто.

Таким образом, новые болгарские правила мягче, чем запреты в других странах Европы. Скажем, в Испании и Великобритании курить в ресторанах и барах нельзя в принципе, вне зависимости от размеров заведения.

© Источник: http://kp.ru   Пожаловаться модератору  

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке