Туризм в РК

Европу сковали убийственные морозы

Европу пришли сильные холода, к которым страны оказались неготовы. Восточная Европа скована морозами, в Польше, Румынии и Болгарии температура колеблется между -20°C и -30°C градусами, гибнут десятки людей, в некоторых районах введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает AFP.

В Румынии температура опустилась до -30°C градусов, десятки людей госпитализированы с сильным переохлаждением, границы страны закрыты для автомобилей на летних покрышках. В Болгарии снегопады сопровождаются ураганными ветрами, тысячи домов остались без электроэнергии, а чаще всего это означает, что и без отопления. На улицах Софии, где ночью мороз достиг -20°C, побив 80-летний температурный рекорд, раздают чай и горячий суп всем нуждающимся.

Морозы сковали и Сербию, дороги здесь блокированы снегопадами. Высота снежного покрова достигает трех метров, в ряд населенных пунктов, где люди нуждаются в медицинской помощи, не могут пробиться даже спасатели. В Польше, где холода достигают -27°C градусов, за сутки замерзли десять человек. Есть погибшие от морозов в Чехии, Словакии и даже Македонии. Прогнозы синоптиков пессимистичны - до самого конца недели потепления в Европе не ожидается.

А Великобритания и Франция сражаются с мощными снегопадами. За сутки в этих странах выпало рекордное количество осадков. На юге Франции, в 40 километрах от Ниццы на дорогах полуметровые сугробы. Таких снегопадов не видели здесь уже несколько лет. Автомобилистов призывают отказаться от поездок.

Холода добрались даже до Стамбула, 15-миллионный город парализован снегопадом, остановлено движение наземного и воздушного транспорта. Порядка 200 вылетов были отменены в международном аэропорту Стамбула, и пассажирам придется ждать возобновления полетов, по крайней мере, до позднего вечера вторника, 31 января. Даже в Анкаре по прогнозам, ближайшие два дня температура не поднимется выше - 15°C градусов.


Постоянный адрес этой статьи - http://turist.rbc.ru/article/31/01/2012/256289

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке