Туризм в РК

Греция будет бастовать два дня подряд

Греция будет бастовать два дня подряд|Туристов в Греции ждут два неприятных дня - всеобщая забастовка, которая начнется в Элладе во вторник, 6 ноября, продлится 48 часов.  |Во время акции протеста не будут работать все государственные учреждения, в том числе, музеи и территории археологических раскопок, остановится сухопутный и морской транспорт, на несколько часов прервется воздушное сообщение.  Греки протестуют против нового пакета мер жесткой экономии, согласно которому правительство страны собирается в очередной раз повысить налоги, сократить пенсии и зарплаты, а также повысить пенсионный возраст для греков с 65 до 67 лет.

Туристов в Греции ждут два неприятных дня - всеобщая забастовка, которая начнется в Элладе во вторник, 6 ноября, продлится 48 часов. Во время акции протеста не будут работать все государственные учреждения, в том числе, музеи и территории археологических раскопок, остановится сухопутный и морской транспорт, на несколько часов прервется воздушное сообщение.

Греки протестуют против нового пакета мер жесткой экономии, согласно которому правительство страны собирается в очередной раз повысить налоги, сократить пенсии и зарплаты, а также повысить пенсионный возраст для греков с 65 до 67 лет. Парламент Греции должен проголосовать за сокращение расходов бюджета в среду, к этому времени забастовка будет проходить второй день и уже окажет серьезное влияние на общественную жизнь в стране.

Для туристов такая длительная акция протеста будет иметь важное значение. Дело в том, что осенью в Греции наступает сезон экскурсионных и шопинг-туров. Путешественники разъезжают по стране, желая повидать как можно больше достопримечательностей, которые во время жаркого лета посещать было тяжело. А любители красивых и теплых шуб отправляются на многочисленные фабрики, чтобы выбрать обновки к новому зимнему сезону.

Так что остановка общественного транспорта, закрытие музеев и достопримечательностей, остановка паромного сообщения между островами и задержка с вылетом самолетов не пройдут для туристов незамеченными. Кроме того, в акции протеста примут участие врачи, медсестры и таксисты, и иностранные гости останутся без их помощи.

В Афинах должно пройти несколько демонстраций протеста, а в прошлые годы они сопровождались столкновениями с полицией, так что в столице Греции туристам стоит быть осторожнее и избегать людных мест.

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке