Туризм в РК

Самые страшные места на планете

Пощекотать нервы становится, пожалуй, самым сильным желанием очень многих людей. Любителей острых ощущений уже не удовлетворяют привычные раздражители в виде фильмов ужасов или готических романов о вампирах. Лозунг «чем достовернее, тем лучше» набирает все большую популярность. На этом и построен туристический бизнес, основанный на продаже направлений в самые жуткие точки мира.

 

Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии

Это музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей в Филадельфии. Первоначальной целью создания коллекции были медицинские исследования и образование, но в наши дни он используется как музей для широкой общественности, сообщает портал «Личные деньги».

 

Музей известен своей огромной коллекцией черепов и уникальных экспонатов, в которую входят, например, человеческий кишечник длиной 5 дюймов (12,5 см) и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена. На выставке представлено множество восковых моделей, а также законсервированных органов и скелетов. Многие посетители очень удивляются, увидев на выставке законсервированный женский плод.

Один из главных экспонатов Музея Мюттера - Гарии Истлак, человек, при жизни страдавший прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией - заболеванием, при котором происходит формирование лишних костей на месте синяка или раны. Большинство экспонатов музея очень жуткие и малоприятные, зрелище действительно не для слабонервных. Музей поддерживается Колледжем и открыт для посещения ежедневно, вход в него платный и составляет около 14$.

Болота Манчак в Луизиане

Другое название этих болот, расположенных недалеко от Нью-Орлеана, Болота призраков. Считается, что болота были прокляты ведьмой, королевой вуду, когда ее взяли в плен в начале прошлого века. А после этого, в 1915 году из-за урагана здесь погибли три деревни.

Болота кишат аллигаторами, а также трупами, которые периодически здесь всплывают. Кроме того, в этих местах периодически слышен жуткий вой и звуки, от которых мурашки бегут по телу. Однако любопытные туристы все равно продолжают сюда приезжать в надежде пощекотать себе нервы.

Башня сумасшедших в Вене

Этот музей патологоанатомии получил такое название благодаря тому, что находится в башне, в которой в 18-м веке был расположен сумасшедший дом. А сам музей находится в изоляторе для лунатиков.

В музее находится огромное количество жутких и устрашающих экспонатов, способных повергнуть в шок и ужас любого, даже самого циничного и невосприимчивого к различным мерзостям человека. В музее представлено очень много экспонатов, связанных со сферой гинекологии и венерическими болезнями. Здесь можно увидеть гениталии человека, а также различные их мутации вследствие венерических болезней или патологий. Главными экспонатами являются гинекологическое кресло из красного дерева, черепа неповиновавшихся, заспиртованные органы, а также мумифицированные головы некоторых граждан, которые в свое время проявили неповиновение

Парижские катакомбы

Парижские катакомбы - подземный проход, в котором были обнаружены кости 6 миллионов человек. Катакомбы тянутся примерно 187 километров под всем городом, и только незначительная их часть открыта для публики. Говорят, что остальные патрулирует легендарная специальная подземная полиция. В этих коридорах повсюду валяются груды человеческих костей и черепов.

Происхождение катакомб связано с периодом строительства Парижа: именно отсюда добывались каменные глыбы, использовавшиеся для возведения домов, дворцов и мощения улиц. Позднее, в 18-19-м веках проходы заполнили человеческими останками, перенесенными сюда, чтобы "разгрузить" переполненные городские и пригородные кладбища. Площадь катакомб более 11 000 квадратных метров. Сторож церкви Валь-де-Грас Филибер Аспер в поисках винных погребов пытался исследовать катакомбы, протянувшиеся на сотни километров. В 1793 году он заблудился в этом лабиринте, и его скелет нашли только через 11 лет, опознав по ключам и одежде.

 

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге

Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. На этом месте много лет назад испытывали предсмертные муки тысячи людей. В XVII веке во время чумы здесь закрывали людей, которые заболели страшной болезнью. Существует легенда, что в 1645 году родители оставили в одном из домов умирать свою дочь. А после этого ее призрак остался здесь навсегда. Спустя долгое время на месте тупика построили новый дом, а с 2003 года стали проводить экскурсии для туристов.

На этом месте погибло множество людей, и во время экскурсий даже туристам с самыми крепкими нервами становится не по себе, они чувствуют присутствие чего-то потустороннего и мистического. Кроме того, в этих местах все время кажется, что до вас периодически кто-то касается.

Оккультное Телемское аббатство на Сицилии

Аббатство Телема в 1920 году основал Алистер Кроули, один из известнейших оккультистов в мире. Этот каменный фермерский дом когда-то славился своими сатанинскими оргиями. Например, новичков заставляли провести ночь в "Комнате кошмаров", где, накачавшись героином и марихуаной, они смотрели на фрески земли, небес и ада.

В феврале в аббатстве умер ученик Кроули Рауль Лавдей, смерть произошла из-за отравления кошачьей кровью, чашу с которой поднёс ему Кроули. Жена Лавдея, подняла в британской прессе кампанию против Кроули. В апреле итальянская полиция приказала Кроули и его последователям покинуть Сицилию. Кроули уехал в Тунис, аббатство прикрыли. Сейчас дом находится в полуразрушенном состоянии, однако огромное число туристов не перестает посещать его в надежде пощекотать себе нервы.

Дом Винчестеров, Калифорния

Одна гадалка поведала Саре Винчестер, наследнице оружейной компании, что призраки убитых из Винчестеров будут преследовать ее, если только она не уедет из Коннектикута на Запад и не построит такой дом, что его не смогут закончить за всю ее жизнь. Строительство началось в Сан-Хозе в 1884 году и не прекращалось 38 лет, пока Сара не умерла.

Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, другие устроены так, что, миновав пролет, гость может упасть в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа. Двери многих ванных комнат прозрачны. В стенах открываются потайные дверцы и окошки, через которые можно незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах. Все лестницы, кроме одной, составлены из 13 ступеней. Во многих комнатах по 13 окон. Обилие каминов в доме объясняется тем, что, согласно поверью, духи могли входить в дом сквозь каминные трубы. Для туристов вход открыт.

Припять

Этот покинутый "мертвый" город на Украине, на берегу реки Припять является, пожалуй, одним из самых загадочных и жутких мест. Все его население было эвакуировано 27 апреля 1986 года из-за Чернобыльской аварии. По последней проведённой до эвакуации переписи (в ноябре 1985 года), численность населения составляла 47 тысяч 500 человек и включала более 25 национальностей. Сегодня же город абсолютно мертв, здесь уже несколько десятилетий никто не живет.

Однако для любителей пощекотать себе нервы в город периодически проводятся экскурсии. Кроме того, сейчас решается вопрос о присвоении Припяти статуса города-музея.

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке