Туризм в РК

Этот безумный, безумный "Октоберфест". Фоторепортаж

Этот безумный, безумный "Октоберфест". Фоторепортаж

В прошлую субботу, 19 сентября, в Мюнхене в 176 раз стартовал традиционный пивной фестиваль «Октоберфест».

Ожидается, что в этом году за две фестивальные недели город посетят более шести миллионов человек. Туристов и ценителей пива не отпугнули даже растущие из года в год цены на любимый напиток.

 

В этом году цена за масс (литровую кружку, из которой традиционно пьют на фестивале) поднимется на 30 центов и составит 8,60 евро.

 

Напомним, что «Октоберфест» (Oktoberfest) - крупнейший в мире фестиваль пива.

Он проходит в столице Баварии - Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней.

История праздника началась с бракосочетания наследника баварского престола, Людвига I, и принцессы Терезы Саксонской 12 октября 1810 года. Праздничные гуляния прошли на большом лугу, в то время находившемся за чертой города. Теперь, в честь принцессы, его называют Терезин луг (Theresienwiese).

 

Праздник удался на славу, и Людвиг отдал распоряжение отмечать «Октоберфест» ежегодно, традиция ежегодного проведения фестиваля прерывалась только во время мировых войн.

По традиции ровно в 12 пополудни мюнхенский обер-бургомистр Кристиан Уде в который раз открыл первую бочку сезонного пива, вбив в нее с двух ударов медный кран с криком O'zapft is!

 

Первая кружка досталась премьер-министру Баварии Хосту Зеехоферу.

 

А симпатичные кельнерши уже понесли к столам первые кружки с пивом.

 

Откупоривание первой бочки с пивом дает старт «пивному марафону» и по центральным улицам города начинает движение праздничная процессия.

 

Во главе ее Munchner Kindi - символ города - молоденькая девушка с большим колокольчиком в руке верхом на разукрашенной лошади. Она одета в монашескую одежду желто-черного цвета.

 

Рядом с ней движутся кареты мэра Мюнхена и администрации Баварии. За ними следует вереница украшенных повозок с пивом из всех районов Германии.

 

Кроме них, в процессии участвуют колонна стрелков, исполнители фольклора, духовые оркестры, отряды в исторических униформах, а также представители всех земель Германии.

 

Все 16 дней распития пива сопровождаются насыщенной шоу-программой.

 

Близ пивных часто можно увидеть танцоров в традиционных баварских костюмах с кожаными штанами и тяжелыми альпийскими ботинками.

 

Но все это, конечно, не главное. Атмосфера - вот что влечет неутомимых пивоманов со всего света на Терезин луг!

Фестиваль продлится до 4 октября!!

5
Average: 5 (1 vote)
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке