Туризм в РК

Как отметить Хэллоуин в Европе

Вы уже решили, куда отправитесь в ближайшие выходные?  На этой неделе весь мир отмечает Хэллоуин, поэтому сегодня мы предложим несколько идей, как провести этот праздник в Европе.

Как отметить Хэллоуин в Европе|Вы уже решили, куда отправитесь в ближайшие выходные?  На этой неделе весь мир отмечает Хэллоуин, поэтому сегодня мы предложим несколько идей, как провести этот праздник в Европе.  |Хельсинки Финляндия Всего час с небольшим на самолете или ночь на поезде - и вы можете присоединиться к жителям финской столицы, празднующим Хэллоуин неделю напролет.  В Хельсинки к дням нечистой силы относятся основательно: повсюду  развешивают паутину, летучих мышей и скелеты, вырезают настоящие произведения искусства из тыкв, тщательно выбирают костюмы.

Хельсинки
Финляндия
Всего час с небольшим на самолете или ночь на поезде - и вы можете присоединиться к жителям финской столицы, празднующим Хэллоуин неделю напролет. В Хельсинки к дням нечистой силы относятся основательно: повсюду  развешивают паутину, летучих мышей и скелеты, вырезают настоящие произведения искусства из тыкв, тщательно выбирают костюмы. Разгар веселья приходится, конечно, на вечер 31 октября, но никто не собирается успокаиваться до воскресенья, так что вы еще успеете и на вечеринки монстров в знаменитых клубах, и на юбилейный 15-й кинофестиваль Night Visions, проходящий в кинотеатрах Maxim и Kinopalatsi и посвященный ужасам, фэнтези и научной фантастике. Разовый билет стоит 8,50 евро, абонемент на вечерние сеансы субботы и воскресенья - 50 евро.


Как отметить Хэллоуин в Европе|Разгар веселья приходится, конечно, на вечер 31 октября, но никто не собирается успокаиваться до воскресенья, так что вы еще успеете и на вечеринки монстров в знаменитых клубах, и на юбилейный 15-й кинофестиваль Night Visions , проходящий в кинотеатрах Maxim и Kinopalatsi и посвященный ужасам, фэнтези и научной фантастике.  |Разовый билет стоит 8,50 евро, абонемент на вечерние сеансы субботы и воскресенья - 50 евро.  Замок Уорвик Великобритания Если у вас в паспорте есть британская виза (которую английское консульство обычно дает на полгода), то не упустите шанс провести Хэллоуин в замке Уорвик!

Замок Уорвик
Великобритания
Если у вас в паспорте есть британская виза (которую английское консульство обычно дает на полгода), то не упустите шанс провести Хэллоуин в замке Уорвик! До 4 ноября огромная старинная крепость, построенная в середине XI века, будет открыта с 10:00 до 21:00, и если при свете дня вы просто можете побывать на экскурсии, то с наступлением темноты замок наполняется жуткими существами, которые заставят содрогнуться даже самого отъявленного скептика. Кстати, если вы забронируете билеты онлайн, то получите существенную скидку. После Хэллоуина не спешите уезжать домой, задержитесь до 5 ноября, ведь в этот день в Великобритании проходит один из самых ярких праздников: в годовщину "Порохового заговора" под предводительством Гая Фокса по всей стране на огромных кострах сжигают чучело дерзкого мятежника, и в ознаменование победы добра над злом запускают в небо фейерверки.


Как отметить Хэллоуин в Европе|До 4 ноября огромная старинная крепость, построенная в середине XI века, будет открыта с 10:00 до 21:00, и если при свете дня вы просто можете побывать на экскурсии, то с наступлением темноты замок наполняется жуткими существами, которые заставят содрогнуться даже самого отъявленного скептика.  |Кстати, если вы забронируете билеты онлайн, то получите существенную скидку.  После Хэллоуина не спешите уезжать домой, задержитесь до 5 ноября, ведь в этот день в Великобритании проходит один из самых ярких праздников: в годовщину

Эдинбург
Шотландия
Тем, у кого имеются не только британская виза, но и крепкие нервы, предлагаем рискнуть и отправиться на Хэллоуин в город привидений - шотландский Эдинбург. В нем и в обычное-то время неспокойно, в каждом темном переулке заблудившегося туриста ждет какая-нибудь заплутавшая в нашем мире неприкаянная душа, а уж в дни, когда по всему миру бесчинствует нечистая сила, туда осмеливаются поехать только настоящие храбрецы. Если же вы решительно настроены и желаете встретиться с призраками лицом к лицу, то есть даже специальные экскурсии, которые вам в этом помогут. За 10 фунтов вам продемонстрируют места обитания привидений (такие, как тупик Мэри Кинг, где несколько столетий назад умирали несчастные, заболевшие чумой), расскажут местные легенды и, видимо, чтобы вы легче пережили стресс, нальют стаканчик вина.


Как отметить Хэллоуин в Европе|Эдинбург Шотландия Тем, у кого имеются не только британская виза, но и крепкие нервы, предлагаем рискнуть и отправиться на Хэллоуин в город привидений  - шотландский Эдинбург.  |В нем и в обычное-то время неспокойно, в каждом темном переулке заблудившегося туриста ждет какая-нибудь заплутавшая в нашем мире неприкаянная душа, а уж в дни, когда по всему миру бесчинствует нечистая сила, туда осмеливаются поехать только настоящие храбрецы.  Если же вы решительно настроены и желаете встретиться с призраками лицом к лицу, то есть даже специальные экскурсии, которые вам в этом помогут.

Дармштадт
Германия
Обладатели шенгенской мультивизы еще успеют купить билеты и слетать на выходные в Германию. В этой стране к празднованию Хэллоуина подходят с немецкой серьезностью: города наполняются тыквами, большими и маленькими монстрами, пытающимися влезть в окна домов. Но не задерживайтесь в больших городах, съездите лучше в замок Франкенштейна в Дармштадте. Говорят, что привидение хозяина до сих пор не покинуло стены древней крепости! Однако в этом году замок захватили призраки жестокого разбойника Черной Бороды и его соратников. Купив входной билет за 23 евро, вы с 19:00 в пятницу и до 01:00 в субботу будете следить за жуткими выходками монстров разных времен. Если от страха у вас разыграется аппетит, то двор поместья заполнен палатками с едой и напитками (для тех, кто приобретет VIP-билет за 50 евро, угощение беплатно). В воскресенье призраки "работают" по сокращенной программе - с 14:00 до 19:00, а билеты стоят 9 евро простой и 20 евро - для особо голодных.


Как отметить Хэллоуин в Европе|За 10 фунтов вам продемонстрируют места обитания привидений (такие, как тупик Мэри Кинг, где несколько столетий назад умирали несчастные, заболевшие чумой), расскажут местные легенды и, видимо, чтобы вы легче пережили стресс, нальют стаканчик вина.  |Дармштадт Германия Обладатели шенгенской мультивизы еще успеют купить билеты и слетать на выходные в Германию.  В этой стране к празднованию Хэллоуина подходят с немецкой серьезностью: города наполняются тыквами, большими и маленькими монстрами, пытающимися влезть в окна домов.

Париж
Франция
Интересные выходные ждут тех, кто решит отправиться в пятницу вечером в Париж. В этом городе тоже не забывают о Хэллоуине, поэтому перед магазинами карнавальных костюмов накануне праздника порой выстраиваются длинные очереди. Ни один ночной клуб или популярная дискотека не упускает шанса пригласить гостей на Halloween-party. Довольно подробный список самых интересных вечеринок вы найдете здесь. Вашим детишкам будет люопытно побывать в парке Asterix, который до 7 ноября превратился из галльской деревни в город привидений и будет  принадлежать призракам, монстрам и другим жутким существам. Входной билет стоит 26-44 евро в зависимости от времени посещения. Но самое грандиозное шоу нежити увидят те, кто не поленится выбраться за пределы французской столицы - в Диснейленд, где на эти дни запланирована совершенно особенная программа. Она заставит вас поверить, что вы вдруг стали персонажем доброго фильма ужасов! За вход нужно будет заплатить около 35 евро. В парке вас ждут полеты призраков, конфетный фейерверк. Постоянные обитатели тоже не останутся в стороне: Микки предстанет в костюме вампира, а Дональд переоденется чертенком.


0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке