Туризм в РК

Книжное путешествие вокруг света

Если до отпуска еще далеко, можно совершить небольшое кругосветное путешествие с помощью этих десяти книг.

Франция
Джоанн Харрис "Ежевичное вино"

Вы, наверняка, уже читали роман этой британской писательницы "Шоколад" или хотя бы видели его экранизацию с Жюльет Бинош и Джонни  Деппом в главных ролях. В следующем произведении действие происходит все в том же местечке Ланскне. Английский прозаик Джей Макинтош находит несколько бутылок вина, чудом сохранившихся с былых времен. Волшебный напиток заставляет его бросить все, купить шато за Ла-Маншем и погрузиться в алхимию виноделия. Это чувственная ностальгическая книга о провинциальной жизни, несомненно, обладает магической силой: после ее прочтения хочется вслед за героем переселиться в такой же уютный французский пригород

Греция
Луи де Берньер "Мандолина капитана Корелли"

Средиземное море, живописная Кефалония, красивая молодая девушка… Но идиллия заканчивается с началом Второй мировой. Греческий остров захватывает воюющая на стороне фашистов Италия. В глубоком многоплановом романе британского прозаика Луи де Берньера есть и история любви гречанки и итальянского солдата, и жанровые зарисовки жизни на острове, и экскурсы в историю. Читатель восхитится прекрасным слогом, будет сопереживать героям, а заодно узнает множество любопытных подробностей о быте греческого городка и малоизвестные факты из европейской истории. Кстати, в 2001 году это произведение экранизировали, главных героев сыграли Николас Кейдж, Пенелопа Крус и Джон Херт.

Книжное путешествие вокруг света|Греческий остров захватывает воюющая на стороне фашистов Италия.  |В глубоком многоплановом романе британского прозаика Луи де Берньера есть и история любви гречанки и итальянского солдата, и жанровые зарисовки жизни на острове, и экскурсы в историю.  Читатель восхитится прекрасным слогом, будет сопереживать героям, а заодно узнает множество любопытных подробностей о быте греческого городка и малоизвестные факты из европейской истории.

Турция
Питер Акройд "Падение Трои"

За образом главного героя, ищущего стертый с лица земли город, любой читатель, конечно, узнает противоречивую фигуру откопавшего Трою Генриха Шлимана. Однако автор не зря дает своему персонажу другое имя. Писатель не пытается рассказать подлинную биографию археолога-любителя. Для него важнее поведать о том, насколько все условно в истории и какими причудливыми путями формируется привычная нам картина мира. Читая роман, мы вслед за ученым начинаем различать, как на просторах современной Турции вдруг появляются боги и герои из гомеровской "Илиады".

Марокко
Тахир Шах "Марокко. Год в Касабланке"

Герой романа Тахира Шаха устал от Туманного Альбиона, а потому выучил арабский язык, купил дом в Касабланке и перебрался туда со всем своим семейством. Однако оказалось, что европейцу не так-то просто стать частью местного общества. Для этого ему предстоит узнать, как защищать жилище от злых духов и привлечь на свою сторону добрых, овладеть рецептами народной медицины и даже обзавестись гаремом. Этими и многими другими совершенно необходимыми знаниями автор готов любезно поделиться и с вами!

Куба
Педро Хуан Гутьеррес "Грязная трилогия о Гаване"

Не читайте эту книгу, если вы отправляетесь на дивные пляжи Варадеро и не хотите видеть другую - бедную и неустроенную, а порой и опасную Кубу. Педро Гутьеррес открывает читателю реальную столицу, обычно заслоненную от туристов неким идеальным городом из путеводителя. Действие трех романов происходит на грязных улицах Гаваны, и чаще всего в Сентраль - в любимом районе писателя, самом густонаселенном и жестоком. Местным властям такой взгляд на город не по нраву, поэтому на Кубе Гутьерреса не переиздают.

США
Рэймонд Чандлер "Вечный сон"

Это первый детектив из серии о частном сыщике Филиппе Марлоу и один из лучших романов писателя. Книга рассказывает о том, как молодому человеку поручают разобраться с шантажистом младшей дочери миллионера, а заодним разыскать пропавшего мужа старшей. "Вечный сон" - лихо закрученная история, в которой есть богатые красавицы и скелеты в шкафах благородных семейств, погони, трупы и гангстеры, отточенные диалоги и отличный сюжет. Она переносит читателя в Лос-Анджелес, и потому, читая увлекательный криминальный роман, вы узнаете немало любопытного о недавнем прошлом "Города ангелов".

Мексика
Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке"

Произведения латиноамериканских авторов поражают: в них стерта граница между действительностью и фантастикой, миром живых и мертвых. Литературоведы даже придумали для них особый жанр - магический реализм. Таков и дебютный роман современной мексиканской писательницы, полный любви, страсти и ненависти и приправленный острыми ароматными рецептами блюд мексиканской кухни. Остросюжетный любовный роман, мистический триллер и кулинарная книга под одной обложкой - гремучая и завораживающая смесь, которая понравится каждому, кто захочет лучше узнать Мексику.

Книжное путешествие вокруг света|Педро Гутьеррес открывает читателю реальную столицу, обычно заслоненную от туристов неким идеальным городом из путеводителя.  |Действие трех романов происходит на грязных улицах Гаваны, и чаще всего в Сентраль - в любимом районе писателя, самом густонаселенном и жестоком.  Местным властям такой взгляд на город не по нраву, поэтому на Кубе Гутьерреса не переиздают.

Аргентина
Томас Эллой Мартинес "Он поет танго"

Хотите увидеть, услышать, почувствовать этот удивительный город, наполненный ритмами танго? Откройте книгу Томаса Мартинеса, и тотчас вместе с американским аспирантом, пишущим диссертацию о Борхесе, вы попадете в Аргентину. Там вы познакомитесь с гениальным певцом, которого можно услышать только вживую, потому что он никогда не записывает своих выступлений, узнаете о его трагической судьбе и проникнитесь духом современного Буэнос-Айреса, на улицах которого соседствуют насилие и красота, жестокость и любовь.

Таиланд
Алекс Гарленд "Пляж"

Эту книгу стоит прочитать независимо от того, успели ли вы уже посмотреть одноименный фильм с Леонардо ли Каприо. Сценарий - это лишь плоская одномерная копия любопытного философского романа-антиутопии о поисках рая на земле, о наших современниках, выросших посреди бетонных джунглей и жаждущих оставить все и переселиться на прекрасный необитаемый затерянный в океане остров. Увы, мечтать нужно осторожно, потому что желания иногда сбываются…

Индия
Салман Рушди "Дети полуночи"

Порой критики недоумевают, как случилось, что этот огромный мрачноватый сентиментальный роман принес Салману Рушди Букеровскую премию. Подробнейший рассказ о драматической жизни одной семьи и судьбе рожденного вместе с индийской независимостью главного героя охватывает почти все XX столетие. Текст полон мифологических аллюзий, в нем перемешаны политика, история, мистика и эротика. Возможно, книга и правда напоминает скорее "мыльную оперу", чем серьезную литературу. Но если вы хотите больше узнать об Индии, его, несомненно, стоит прочитать.

22.05.2012 13:06:16 | sergeiwws

Да , помечтать о красивых местах и приятному времяпровождению совсем неплохо - и книги в этом здорово помогут. И странички из интернета с туристической тематикой тоже разовьют отпускной пыл. Но лучше раньше времени себя не дразнить, а дождаться долгожданного. И тогда - весь мир перед тобой. Красота!!! 22.05.2012 15:28:14 | Надин

Без книг никуда... раньше, когда бумажный вариант был доступен. покупала с каждой зарплаты обязательно. Потом стали цены кусать кошелек очень ощутимо. Но прогресс компенсировал, хоть и не в полной мере, этот книжный голод. Теперь читаю в электронном виде. Хотя не все произведения есть. Классика далеко не вся. но. что есть, то и есть. И за это спасибо! не представляю, что бы я делала без книг! Спасибо за рекомендованные книги, как раз искала что-нибудь почитать

16 |  sergeiwws Да , помечтать о красивых местах и приятному времяпровождению совсем неплохо - и книги в этом здорово помогут.  |И странички из интернета с туристической тематикой тоже разовьют отпускной пыл.  Но лучше раньше времени себя не дразнить, а дождаться долгожданного.

22.05.2012 15:58:38 | Verona

Довольно разнообразный выбор стран, куда можно отправиться в книжное путешествие. Очень интересные и, должно быть, очень увлекательные истории. Я обожаю читать и с удовольствием отправилась бы в путешествие с героями этих историй по разным странам, особенно меня заинтересовали Франция, Турция, Марокко и Аргентина. С помощью этих книг можно открыть для себя непознанную жизнь в других странах, их обычаи, культуру и традиции. Обязательно найду эти книги и почитаю. 22.05.2012 17:00:59 | vlad270897

Не обязательно до отпуска, книги это интересно и познавательно! Поэтому книги должны быть всегда при себе)) Там столько много интересного и полезного рассказывают! А на отдыхе Вам будет не до книг! Это уж проверено! Хотя для некоторых, читать книгу- это и есть отдых! Вот так! 22.05.2012 17:23:54 | wesome

спасибо большое, очень приятно осознавать, что есть такая классная литература, прочитав которую можно окунуться совершенно в инной мир, мир фантазии, побывать там, где ты еще не бывал, подружится с кем-либо, это очень хорошо, а все это дают нам эти прекрасные книги, без которых мир был бы тусклым и черно-белым.. 22.05.2012 17:25:47 | AMATORY5000

Именно книгам сказал прощайте друзья А.С.Пушкин. Прочтенное может родить в сознании на много больше красочных представлений нежели в реальности, поэтому читать необходимо и даже на курортах. 22.05.2012 20:10:21 | nout83

Однозначно книга всегда будет источником знаний,имеется ввиду професиональная литература!!!
А книги которые можно почитать на досуге,приносят огромную положительную удовлетворенность,будь то книга о путишествиях или о кулинарии или какой нибудь эротичесский роман.
Читать нужно обязательно,дабы не деградировать на старости лет ....
Читая такие книги нужно иметь красивое представление от том,о чем читаешь и тогда книга будет намного интерестнее и захватывающе читаться ... 22.05.2012 20:16:41 | Genych777

Это что значит такое? Путешествовать в надежде купить какую-нибудь ценную книгу или читая книгу окунаться в мир путешествий??? Если честно немного непонятно, что подразумевается под книжным путешествием. Можно и дома на диване читать книги про страны мира и как бы погружаться полностью в странствия. 23.05.2012 00:37:26 | ArtJeff

Спасибо большое! Кажется, отличный список! Ничего из перечисленного пока не читал, да и из авторов знаком только Салман Рушди, правда читал другу книгу. Есть чем занять себя до отпуска теперь

14 |  Надин Без книг никуда...

23.05.2012 15:32:22 | slav3333

Ну можно и во время отпуска взять с десяток книг, поехать на дачу или пляж и с удовольствием "отправиться в кругосветное путешествие". Для людей активных думаю такой вариант не подойдет. А приведенный список интересен, надо будет эти книги полистать. 

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке