Туризм в РК

Компания Airbus разработала чемодан, который невозможно потерять

Компания Airbus представила чемодан со встроенным RFID-чипом, который фиксирует прохождение контрольных точек в аэропорту. Кроме этого, пользователь может отслеживать передвижение багажа в реальном времени с помощью специального приложения для iPhone, а в случае вскрытия сумки получит уведомление.

Компания Airbus разработала чемодан, который невозможно потерять|Дорожная сумка оснащена чипом радиочастотной идентификации RFID, приёмником системы спутниковой навигации GPS и модулем для работы в сотовой сети второго поколения (2G).  |Данные о передвижениях чемодана можно просмотреть в специальном приложении для iPhone.  Также в чемодан встроен сенсор, отправляющий владельцу сообщение в случае вскрытия багажа, а ручка чемодана оснащена электронными весами - достаточно приподнять чемодан от пола, чтобы узнать его точный вес.

Компания Airbus представила прототип "умного" чемодана Bag2Go. Дорожная сумка оснащена чипом радиочастотной идентификации RFID, приёмником системы спутниковой навигации GPS и модулем для работы в сотовой сети второго поколения (2G). Данные о передвижениях чемодана можно просмотреть в специальном приложении для iPhone. Также в чемодан встроен сенсор, отправляющий владельцу сообщение в случае вскрытия багажа, а ручка чемодана оснащена электронными весами - достаточно приподнять чемодан от пола, чтобы узнать его точный вес.
Проект Bag2Go реализован в сотрудничестве с сотовым оператором T-Mobile и немецкой компанией Rimowa. По утверждениям разработчиков, новинка ускорит получение багажа в аэропорту и поможет предотвратить потерю багажа.
Прототип пока не поступил в серийное производство. Но уже объявлено, что стоить Bag2Go будет примерно на 20% дороже обычного чемодана такого же размера. Не исключено, что такие дорожные сумки станут закупать авиакомпании, чтобы предоставлять в аренду пассажирам.
В отличие от других устройств, предназначенных для слежения за перемещением авиабагажа, Bag2Go стал первым чемоданом со встроенной электроникой. До этого потребителю предлагались лишь устройства, которые нужно класть в обычный чемодан
 

 

 

 

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке