Туризм в РК

Лондонские отели подешевели на 17% за последние три недели

Цены на проживание в отелях Лондона в период проведения Олимпиады за последние три недели снизились на 17% - в среднем с 242 до 201 фунта стерлингов (с примерно 309 до 256 евро) за ночь, сообщается в исследовании онлайн-сервиса поиска отелей Trivago.

По мнению экспертов портала, это говорит о том, что владельцы отелей имеют свободные номера в гостиницах, которые, вероятно, вначале ими утаивались, а сейчас предлагаются гостям.

Процент свободных номеров в отелях Лондона на время Олимпийских игр за последние 10 дней снизился на 6%, что свидетельствуют о том, что гости британской столицы прибегают к возможности забронировать номер в самую последнюю минуту. В настоящее время, по мнению экспертов, процент свободных гостиничных номеров в Лондоне составляет около 30%, и это позволяет делать выводы о том, что пока имеется достаточный запас для снижения цен в самый последний момент.

В то время как средняя цена на проживание в отелях Лондона на период Олимпиады составляет 201 фунт (около 256 евро), величина этого показателя до начала Игр и после их завершения составляет только 130 фунтов (около 166 евро), то есть на 35% меньше. Средняя цена проживания в отелях Лондона в ночь сразу после церемонии закрытия Олимпиады упадет на 71 фунт (около 90 евро).

Согласно данным Trivago, число поисковых запросов на проживание в отелях британской столицы в течение недели после 12 августа возросло на 30%, что свидетельствует о том, что все большее число туристов находится в поиске размещения после завершения Игр. Вполне вероятно, что гости Лондона хотят окунуться в атмосферу олимпийского праздника, избежав вздутых цен. Даже с учетом тех скидок, которые уже были анонсированы отельерами, нынешние цены все равно на 9% превышают прошлогодние, когда средняя стоимость проживания в отелях города была зафиксирована на уровне 185 фунтов (около 236 евро).

С учетом того, что сразу же после окончания Олимпиады уровень доступных номеров в отелях Лондона составит 55%, идея присоединиться к празднованиям по более низкой цене, по мнению Trivago, представляет собой идеальный вариант.

© Источник: http://travel.ria.ru   Пожаловаться модератору  

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке