Туризм в РК

В Москве осталось всего три пляжа

В Москве осталось всего три пляжа|Восемь из одиннадцати московских зон купания были закрыты из-за ужасных санитарных показателей.  |Роспотребнадзор запретил туристам и жителям столицы купаться в

Восемь из одиннадцати московских зон купания были закрыты из-за ужасных санитарных показателей. Роспотребнадзор запретил туристам и жителям столицы купаться в "Большом садововом пруду", "Бич Клаб", на "Левобережной", в "Озеро Белое", в "Тропарево"; "Мещерском", "Большом городском пруду" и "Школьном озере". Все эти зоны временно закрыты из-за неудовлетворительных результатов исследований проб воды.

Теперь купаться можно только в зеленоградской зоне отдыха "Черное озеро" и в зонах отдыха "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3" Северо-Западного округа.
Напомним, что купальный сезон в Москве открылся 1 июня, и тогда в столице было определено 11 зон отдыха, где можно купаться и 36 зон, где можно только загорать. Однако теперь в распоряжении купальщиков осталось всего три пляжа.

В апреле 2011 года Сергей Собянин заявил, что власти Москвы к лету в пять раз увеличат количество зон отдыха с купанием, то есть доведут их число до 50. Мэр намеревался открыть для купания такие зоны отдыха, как "Строгинская пойма" и "Тропарево". Но слова остались словами, а сейчас туристов, которых гонят из Москвы отсутствие тротуаров, где массово меняют асфальт на плитку, оставили еще и без возможности отдохнуть у воды и искупаться.

Между тем, возможно, что такие ограничения спасают многим москвичам и гостям столицы жизнь. В 2010 году за первые полтора месяца лета в столице утонуло 117 человек. В 2011 году я 1 июня по 18 июля утопленников в два раза меньше - 61 человек. При этом бывали в прошлом году дни, когда в прудах и руках столицы гибло сразу много людей, так, суббота 17 июля 2010 года получила название "черной" - в тот день в московских водоемах утонуло 11 человек.


Постоянный адрес этой статьи - http://turist.rbc.ru/article/05/08/2011/250794

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке