Туризм в РК

Ноябрь в Европе: фестиваль вина и шоу Лорд-мэра

Кто сказал, что ноябрь унылый и хмурый? Вовсе нет! Вы убедитесь в этом, отправившись в путешествие по Европе. Насладитесь винами лучших европейских производителей на берегу озера в Цюрихе или побалуйте себя сладостями в Лионе. Хочется зрелищ? Тогда вам - в Лондон, на Шоу лорд-мэра. Придется по душе и Рига, сверкающая разноцветными огнями фестиваля Staro Riga. В Кельне вас ожидает бурное веселье, здесь состоится открытие сезона карнавалов. В Амстердаме загляните на фестиваль, посвященный конопле. Если же в ноябре вы уже задумываетесь о новогодних и рождественских праздниках, тогда непременно посетите пражский Фестиваль рождественской музыки.

Ноябрь в Европе: фестиваль вина и шоу Лорд-мэра|Кто сказал, что ноябрь унылый и хмурый?  |Вовсе нет!  Вы убедитесь в этом, отправившись в путешествие по Европе.

Ярмарка вина Expovina
1-15 ноября
Цюрих, Швейцария
Ярмарка вина в Цюрихе - одна из крупнейших в Европе винных выставок. Здесь представляют свою продукцию лучшие европейские производители из Швейцарии, Испании, Италии и Франции. Кроме того, фестиваль может похвастаться более чем полувековой историей. Но изюминка его вовсе не в этом. В отличие от многих других подобных мероприятий Expovina расположилась на воде. Вернее, на 12 судах, пришвартованных у берегов Цюрихского озера в районе площади Bürkliplatz. В программе фестиваля знакомство с винами разных стран и регионов, дегустации, курсы сомелье, встречи с виноделами, лекции и семинары. 120 экспонентов представят посетителям более 4000 сортов. Такое разнообразие трудно найти где-либо еще. Прекрасным дополнением к изысканному напитку станут традиционные блюда швейцарской и итальянской кухонь. Аппетитные рыбные и мясные блюда, настоящая итальянская пицца, сыры, вяленое мясо и фондю - все это можно будет попробовать в одном из четырех ресторанов.


Ноябрь в Европе: фестиваль вина и шоу Лорд-мэра|Насладитесь винами лучших европейских производителей на берегу озера в Цюрихе или побалуйте себя сладостями в Лионе.  |Хочется зрелищ?  Тогда вам - в Лондон, на Шоу лорд-мэра.

Salon du Chocolat
9-11 ноября
Лион, Франция
За сладкой жизнью стоит отправиться в Лион. Здесь с 9 по 11 ноября состоится Salon du Chocolat. Впервые шоколадная ярмарка прошла в Лионе в прошлом году и имела огромный успех. Учитывая это, организаторы решили сделать своеобразный подарок сладкоежкам - праздник шоколада станет ежегодным мероприятием. Среди участников ярмарки - более 100 шоколадных мастеров и компаний-производителей со всей Европы. Каждый день в зоне Choco Demo гости смогут наблюдать за процессом приготовления изысканных угощений лучшими шоколатье, шеф-поварами и кондитерами. Здесь же пройдут дегустации, а затем и мастер-классы, во время которых эксперты поделятся своими знаниями, секретами мастерства и страстью к шоколаду. Кроме того, во время проведения "Салона" будут работать специальные кулинарные курсы, на которых каждый желающий сможет освоить приготовление множества шоколадных лакомств. Для детей пройдут отдельные мастер-классы. В форме веселой игры малышей научат творческому подходу к приготовлению сладостей и объяснят, что это действительно настоящее искусство. В рамках "Салона Шоколада" состоится Chocolate Show Fashion. Уникальное сочетание несочетаемого - шоколад проникает в мир моды, и на свет появляются потрясающие шедевры совместного творчества модельеров и кондитеров. Шоу запомнится не только вкусными нарядами, но и оригинальной иллюминацией, звуковым сопровождением и яркими фейерверками.


Ноябрь в Европе: фестиваль вина и шоу Лорд-мэра|Придется по душе и Рига, сверкающая разноцветными огнями фестиваля Staro Riga.  |В Кельне вас ожидает бурное веселье, здесь состоится открытие сезона карнавалов.  В Амстердаме загляните на фестиваль, посвященный конопле.

Шоу Лорд-мэра
10 ноября
Лондон, Великобритания
Самое популярное, самое многочисленное, самое красочное, самое зрелищное и, конечно же, самое древнее - так можно охарактеризовать традиционное Шоу Лорд-мэра, которое ежегодно проводится в Лондоне во вторую субботу ноября вот уже почти 800 лет. Сейчас шоу представляет собой праздничное шествие, карнавал. Процессия начинает двигаться от лондонской ратуши Guildhall, останавливается у резиденции мэра, где тот дает клятву верности, а заканчивается маршрут на набережной Темзы. В шествии принимают участие тысячи людей и сотни лошадей. Вся процессия проходит каждую точку маршрута более чем за час.
Шоу лорд-мэра очень любимо лондонцами, но также привлекает множество туристов из других городов и стран. Традиционно праздник завершается фейерверком над Темзой. Однако в этом году, к сожалению, огненное представление отменили в связи с большим количеством уже состоявшихся фейерверков по случаю празднования "бриллиантового" юбилея и олимпийских торжеств.


Ноябрь в Европе: фестиваль вина и шоу Лорд-мэра|Если же в ноябре вы уже задумываетесь о новогодних и рождественских праздниках, тогда непременно посетите пражский Фестиваль рождественской музыки.  |Ярмарка вина Expovina 1-15 ноября Цюрих , Швейцария Ярмарка вина в Цюрихе - одна из крупнейших в Европе винных выставок.  Здесь представляют свою продукцию лучшие европейские производители из Швейцарии, Испании, Италии и Франции.

День Святого Мартина
11 ноября
Кельн, Германия
День Святого Мартина отмечается во многих городах Германии, а также во многих других странах Европы. Святой Мартин покровительствует беднякам, солдатам, сукноделам, альпийским пастухам, домашним животным и птицам. Это последний крупный праздник перед рождественским постом, и у каждого города есть свои традиции празднования. Но только в Кельне в этот день открывается карнавальный сезон, который длится три месяца и даже называется "пятым временем года". Официальная церемония открытия происходит ровно в 11 часов 11 минут. В это время повсюду в городе стартуют заседания "карнавальных комитетов", представляющие собой массовые собрания с выступлениями артистов, застольями, бурным весельем и выбором принца карнавала.


Ноябрь в Европе: фестиваль вина и шоу Лорд-мэра|Кроме того, фестиваль может похвастаться более чем полувековой историей.  |Но изюминка его вовсе не в этом.  В отличие от многих других подобных мероприятий Expovina расположилась на воде.

Фестиваль света Staro Riga
15-18 ноября
Рига, Латвия
На три дня в середине ноября Рига преобразится до неузнаваемости и засияет разноцветными огнями. Вот уже в пятый раз в латвийской столице пройдет фестиваль света Staro Riga. Объектами фестиваля станут городские здания, памятники, площади, мосты и прочие постройки. Создатели световых картин так продумали свои творения, что любоваться ими можно будет как с близкого расстояния, так и издалека - вся иллюминация прекрасно вписывается в городской пейзаж. В программе фестиваля также многочисленные концерты, салюты, интерактивные музыкальные и театральные представления. Кроме того, непосредственное участие в празднике принимают рижские кафе. Заведения объединяются в специальный маршрут "световых" кафе. Они украшают свои фасады согласно общей концепции фестиваля и организуют специальные праздничные мероприятия. Staro Riga совпадает с Днем независимости Латвии, который отмечается 18 ноября. Фестиваль - прекрасный подарок рижанам и гостям столицы в столь значимый для всей страны день.


Ноябрь в Европе: фестиваль вина и шоу Лорд-мэра|Вернее, на 12 судах, пришвартованных у берегов Цюрихского озера в районе площади Bürkliplatz.  |В программе фестиваля знакомство с винами разных стран и регионов, дегустации, курсы сомелье, встречи с виноделами, лекции и семинары.  120 экспонентов представят посетителям более 4000 сортов.

Фестиваль Cannabis Cup
18-22 ноября
Амстердам, Голландия
Весьма необычный фестиваль пройдет в Амстердаме во второй половине ноября. Этот город известен во всем мире многочисленными кофешопами и привлекает любителей конопли со всех концов света. Однако здесь со всей серьезностью относятся к вопросам разведения и употребления этого растения. Убедиться в этом можно на фестивале Cannabis Cup, который проводится здесь уже в 25-й раз. В программе фестиваля лекции, семинары, дискуссии. Развлекательная часть программы предусматривает выставки художников и концерты. Кроме того, посетители смогут приобрести подарки и сувениры из конопли: одежду, головные уборы, украшения.


Ноябрь в Европе: фестиваль вина и шоу Лорд-мэра|Такое разнообразие трудно найти где-либо еще.  |Прекрасным дополнением к изысканному напитку станут традиционные блюда швейцарской и итальянской кухонь.  Аппетитные рыбные и мясные блюда, настоящая итальянская пицца, сыры, вяленое мясо и фондю - все это можно будет попробовать в одном из четырех ресторанов.

Рождественский фестиваль
30 ноября - 2 декабря
Прага, Чехия
Еще недавно мы радовались бабьему лету и любовались золотой осенью, и вдруг повсюду уже раскинулись рождественские ярмарки, и все наши мысли поглощены предстоящими праздниками. По-настоящему волшебное и праздничное настроение подарит всем гостям Фестиваль рождественской музыки, который откроется в последний день месяца, 30 ноября, в Праге. Среди участников фестиваля камерные и фольклорные музыкальные коллективы, мужские, женские, смешанные и детские хоры и исполнители из разных стран Европы. Выступления пройдут на самой известной пражской площади - Староместской, а также в церквях и концертных залах города.


0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке