Туризм в РК

Греческий остров Кос – фаворит сезона 2009

Греческий остров Кос – фаворит сезона 2009

Греческий остров КосГреческий остров КосГреческий остров Кос
Впечатляющие исторические достопримечательности, полный спектр туристических развлечений и высокий уровень сервиса в отелях Коса ничем не уступают Корфу, Родосу и Криту. При этом Кос сумел сохранить традиционный уклад жизни местных жителей и особую атмосферу греческой провинции. Добавьте к этому экологическую чистоту, природную красоту ландшафтов, мягкий климат, лучшие в архипелаге песчаные пляжи, и вы получите практически идеальное место своего отдыха.

 Кос вчера и сегодня

 Греческий остров Кос

Кос был известен с древнейших времен. Здесь останавливался после похода на Трою мифический герой Геракл, родился славный царь Египта Птолемей 2, известный по именем Филадельфос, обучал своих учеников легендарный «отец медицины» Гиппократ, проповедовал христианство апостол Павел.

 Курорты Коса - Греция

Карийцы, минойцы, дорийцы, персы, греки, римляне, франки, византийцы, генуэзцы, рыцари-иоанниты, турки, итальянцы, немцы, англичане - какие только народы ни побывали в этом несравненном уголке Греции на пересечении Европы, Азии и Африки. И каждый из них оставил здесь свой след в виде церквей, крепостей, площадей, замков, мечетей и некрополей, сохранившихся до наших времен.
Греческий остров Кос процветаетГреческий остров Кос процветает
Сегодня Кос процветает, как и в прежние времена, а основная часть населения занимается земледелием, животноводством, рыболовством и туризмом, ежегодно привлекая десятки тысяч любителей богатой истории, здоровой кухни, девственной природы, роскошных пляжей, многообразных развлечений и высокого сервиса. Кос универсален для всех. И привлекателен как для активного отдыха молодежи, так и для спокойного отдыха туристов среднего возраста. Но больше всего он подходит для отдыха семей с детьми.

 

Курорты Кос - Греция

Курорты Коса

Одним из самых популярных курортов на Косе является Кардамена с подступающими к побережью зелеными холмами, спокойным морем, прозрачной водой и почти 6-ти километровым песчаным пляжем. В этом месте современные отели идеально вписаны в окружающую среду, а модные ночные клубы соседствуют с традиционными рыбными тавернами. Здесь всегда царит веселая тусовочная атмосфера, но есть и достаточно мест для спокойного уединенного отдыха. Расположенная на юге в самом центре острова, Кардамена идеальна для любителей самостоятельных путешествий по всем его городкам, деревням и побережьям, как на восток - в город Кос, так и на запад - в Кефалос. Из Кардамены отплывают экскурсионные кораблики на близлежащий остров Нисирос (1 час).
Курорты Коса - Греция
Еще одним популярным местом отдыха на Косе является курорт Псалиди, расположенный на восточном побережье, рядом со столицей и историческим центром острова городом Кос, в котором находится много магазинов, рынков, лавок, ресторанов, таверен, баров и ночных клубов, открытых с вечера и до самого утра. Местные пляжи в этом месте галечные, зато вода кристальной чистоты. Отсюда открываются живописные виды на противоположное турецкое побережье и расположено много высококлассных отелей.

Курорты Коса - Греция - отдых

Из близлежащего города Кос можно попасть на экскурсионных или регулярных судах практически на все острова Додеканеса, самые популярные из которых - Нисирос, Тилос, Карпатос, Родос, Калимнос, Псеримос, Лерос, Липси и Патмос.
Курорты Коса - Греция - отдых
На северном побережье Коса раскинулись много километровые белоснежные песчаные пляжи, переходящие в дюны у небольших деревушек - Тигаки, Мармари и Мастихари. Курорт Тигаки более подходит для активного отдыха и молодежи, Мармари - отличное место для спокойного семейного отдыха, а Мастихари - отдыха с традиционным колоритом, поскольку в этом месте издавна швартуется рыбацкие лодки поставляющие свежие морские деликатесы в местные рыбные таверны. Из Мастихари отплывают экскурсионные кораблики на близлежащий остров Калимнос (45 минут).
Курорты Коса - Греция - пляжи

С размещением на Косе нет проблем. Особенно на острове много отелей c питанием all inclusive, рассчитанных на отдых с детьми. Например, Sol Kipriotis Village 4* в Псалиди, Grecotel Royal Park 4* в Мармари, а также четыре отеля сети Mitsis (Ramira Beach 5*, Summer Palace 5*, Norida Beach 5*, Family Village 4*) в Кардамене и Псалиди, в которых 2-е детей до 18 лет размещаются бесплатно! Любители роскоши также не забыты. Для них лучше всего подойдет эксклюзивный Grecotel Kos Imperial 5* в Псалиди с фантастическим дизайном и лучшим на острове SPA-центром.

Экскурсионные возможности Коса

 Курорты Коса - Греция

Курорты Коса - Греция

Любители активного отдыха и осмотра достопримечательностей найдут на Косе не меньше возможностей, чем любители пляжного отдыха. Самой посещаемой аттракцией острова является столица острова город Кос, в котором сохранилось множество памятников разных эпох. Это и крепость рыцарей-иоаннитов, и многочисленные античные греко-римские развалины храмов, алтарей, вилл и амфитеатров, и мечеть турецкого наместника Гази-Хасана (Лоджии), и платан Гиппократа, под которым он преподавал медицину, и множество неоклассических зданий в венецианском стиле, среди которых выделяются здание Мэрии и Епархия Коса.
Экскурсии в Кос
Город Кос засажен пальмами, пиниями, жасмином и является одним из самых очаровательных приморских городков Греции, как будто специально построенным в расчете на туристов. Стоит просто пройтись по улочкам старого квартала города с многочисленными магазинами, ресторанами и кафе, которые, ближе к вечеру заполняют туристы всех национальностей и город становится единым живым организмом.
Экскурсии в Грецию - Кос
Кому этого мало, могут присоединиться к групповым экскурсиям по острову или объехать остров самостоятельно. Слава богу, проблем с путешествием по Косу нет никаких. Население крайне дружелюбно, а при заезде во многие археологические места, песчаные лагуны или природные заповедники вы часто не встретите ни души - практически весь остров с его потенциалом в вашем распоряжении.

Курорты Коса - Греция - экскурсии

Для самостоятельных поездок можно воспользоваться муниципальными городскими автобусами, которые ходят по острову по расписанию с частотой в 30-60 минут до 22.00 вечера (1,5 -3 евро поездка). А еще лучше, арендовать за вполне демократичную цену автомобиль (от 30 евро в сутки), скутер (от 20 евро в сутки) или велосипед (4-5 евро в сутки) и вперед. Любители особо экзотического транспорта, могут взять в аренду четырехколесные квадрациклы. Не забудьте фотоаппарат, пляжные принадлежности и путешествуйте по Косу, получая от этого наслаждение. Кос не разочарует тех, кто ищет романтики и приключений.
Курорты Коса - Греция
Всего в 4 км к юго-западу от города Кос на вершине холма находится Асклепион - древний лечебный комплекс, посвященный богу врачевания Асклепию. Это самый значительный археологический заповедник острова и самый большой и значительный Асклепион в Греции из 300 построенных. Асклепион расположен посреди соснового леса на трех террасах, с которых хорошо просматривается северное побережье острова.
Курорты Коса - Греция - экскурсии по греции
Зия - так называется деревенька, расположенная в 12 км от города Кос на склонах горы Дикеос - высшей точки острова, откуда открываются фантастические виды на все северное побережье. Популярность Зии у туристов обусловлена ее традиционными ресторанами, национальными вечерними шоу и живописными белеными домиками с синими дверцами посреди обильной растительности, корабельных сосен и ярких цветов. В Зие расположены многочисленные сувенирные лавки, где можно по самой привлекательной в Греции цене купить практически все - разнообразные раковины, пемзу с Нисироса, губки с Калимноса, натуральное оливковое мыло и масло, местный мед, сыр, томатное варение, местное вино, красочные путеводители, изделия из кожи и хлопка, а также всевозможные сувениры.
Курорты Коса - Греция
Примерно в 16 км от города Кос на вершине горной гряды, можно посетить заброшенный византийский город Палио-Пили, от которого сохранились остатки крепостных стен, которые возвышаются на вершине утеса. Здесь в 11 веке Блаженный Христодул, прежде чем отправиться на Патмос, построил церковь Ипапандис (Явление Христа). В близлежащем современном местечке Пили находится античное захоронение - тилос - мифического царя-героя Хармила. Над 12 подземными склепами сейчас стоит церковь Ставрос.
Курорты Коса - Греция - экскурсия
В центре острова, недалеко от Андимахии, в 25 км от города Кос сохранилась внушительных размеров крепость, построенная в 14 веке рыцарями ордена Святого Иоанна, использовавшаяся в качестве тюрьмы и форта и много раз отражавшая набеги пиратов и турок. На внутренних воротах сохранился герб великого магистра ордена Пьера де Обюссона (1476-1503), а на ее территории расположены две часовни, одна из которых была поместной церковью рыцарей-иоаннитов. С отвесных южных стен крепости прекрасно видно южное побережье с центром в Кардамене.
Курорты Коса - Греция
Наконец, в 40 км от города Кос, рядом с Кефалосом, находятся развалины Астипалеи - места рождения Гиппократа и бывшей столицы острова, а также пещеры Аспри-Петра (Белая Скала), где были найдены самые древние предметы людей населявших остров и руины еще одного замка рыцарей Иоаннитов. Легенда гласит, что Артемида превратила дочь Гиппократа в дракона, который теперь обитает в замке. Лишь поцелуй благородного рыцаря вернет чудищу человеческий облик. Чуть дальше, на самой южной окраине острова, в 8 км от Кефалоса, в живописном месте расположен древний монастырь Святого Иоанна Теолога Крестителя.
Курорты Коса - Греция
Путешествую по острову трудно пройти мимо его диких пляжей, многие из которых считаются лучшими в архипелаге Додеканес. Два из них, заслуживают особого внимания. В районе Кефалоса расположено побережье Камари, где находится знаменитый пляж Парадайз с мелким белым песком. Сюда приезжают туристы из других курортов острова, чтобы окунуться в море в этих живописных местах с видом на миниатюрный островок Кастри с часовней Святого Антония. Прямо на пляже расположены остатки христианской базилики Айос Стефанос 5 века с парой ионических колонн. А всего в 8 км южнее Псалиди есть место под названием Терма, где горячие серные источники впадают прямо в море, образуя естественные ванны с живописными видами на турецкое побережье, доступные для расслабления и восстановления здоровья всех желающих.

Додеканес (греч. Δωδεκάνησα) (Южные Спорады) — острова в Эгейском море, самые южные из островов, принадлежащих Греции.

Кос - плавучий сад Эгейского моря

 Додеканес (греч. Δωδεκάνησα) (Южные Спорады) — острова в Эгейском море, самые южные из островов, принадлежащих Греции.

В заключении, говоря о Косе, нельзя обойти стороной его природную красоту. Это - один из самых плодородных и зеленых островов в архипелаге Додеканес, названный еще в древности «плавучим садом Эгейского моря» (древние греки верили, что многие острова плавают по морю). Сосновые леса острова соседствуют оливковыми рощами, долины, покрытые цветами - с фруктовыми садами, а естественные природные парки - с заповедниками.
Додеканес (греч. Δωδεκάνησα) (Южные Спорады) — острова в Эгейском море, самые южные из островов, принадлежащих Греции.
Кроме того, на Косе отсутствуют какие-либо промышленные производства и он считается одним из самых экологически чистых островов Греции. На соленых озерах Алики и Идровиотопос гнездится много редких колоний птиц, включая розовых фламинго, на скалах Палио-Пили можно встретить горных козлов, южную часть острова облюбовали колонии средиземноморских тюленей, а в мягком песке от Тингаки до Мастихари и на знаменитом пляже Парадайз в Кефалосе откладывают яйца большеголовые морские черепахи карета-карета.


Отдых запомнится только положительными эмоциями!!! ВПЕРЁД на остров КОС!!!!

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке