Туризм в РК

Пять идей для встречи Нового года в Мадриде

Вы решили уехать на зимние праздники в теплую Испанию? Тогда вам будет любопытно узнать, как можно провести новогоднюю ночь в Мадриде.

 

Пять идей для встречи Нового года в Мадриде|Вы решили уехать на зимние праздники в теплую Испанию?  |Тогда вам будет любопытно узнать, как можно провести новогоднюю ночь в Мадриде.  На улице Самая многочисленная толпа собирается на главной площади Мадрида - Пуэрта-дель-Соль, чтобы выпить шампанского и с каждым из 12 ударов часов успеть съесть по виноградинке (считается, что это принесет счастье в новом году!).

На улице

Самая многочисленная толпа собирается на главной площади Мадрида - Пуэрта-дель-Соль, чтобы выпить шампанского и с каждым из 12 ударов часов успеть съесть по виноградинке (считается, что это принесет счастье в новом году!).

Впрочем, и на других столичных площадях народу ничуть не меньше. А сразу после полуночи начинается огненная феерия: над всей страной возносятся тысячи разноцветных снопов фейерверков, взрываются миллионы петард. Огненное шоу продолжается несколько часов подряд. Но будьте осторожны: у испанцев есть опасная традиция бросать хлопушки и петарды в толпу или под ноги прохожим, так что лучше позаботиться о плотной обуви и отказаться от легко воспламеняющейся одежды.

 

 

 над всей страной возносятся тысячи разноцветных снопов фейерверков, взрываются миллионы петард.  Огненное шоу продолжается несколько часов подряд.

В ресторане

Если вы не желаете мерзнуть на улице (а в новогоднюю ночь в Мадриде может быть довольно прохладно), проведите праздник в одном из столичных ресторанов. Стоимость новогоднего ужина примерно от 80 евро на человека. Если же цена более 100 евро, то в нее, как правило, входят и напитки в неограниченном количестве. П

ричем если вы резервируете и оплачиваете места раньше (обычно числа до 15 декабря), то новогодняя ночь обойдется вам на 7-15% дешевле. Так, любителям классики не стоит упускать возможность встретить Новый год в Café de la ópera: за 185 евро их ждет роскошный ужин и волшебная музыка. Ужин в приятном заведении Alegoria в сопровождении современных ритмов понравится людям 30-летнего возраста. Он начнется в 21:00, состоит из четырех смен блюд и десерта с напитками и обойдется вам в 120 евро.

Праздник с музыкой и танцами продлится до 07:00. В Bangaloo можно заранее оплатить только еду (80 евро), ужин с двумя напитками (95 евро) или прийти попозднее и просто потанцевать (тогда вход будет стоить 29 евро, и вам предложат два бокала какого-то алкоголя). Кстати, именно последний вариант выбирают многие мадридцы: они предпочитают встречать Новый год на улице или дома в кругу семьи, а примерно с половины первого  разбредаются по барам и ресторанам, чтобы пробыть там до самого утра.

 

 

 у испанцев есть опасная традиция бросать хлопушки и петарды в толпу или под ноги прохожим, так что лучше позаботиться о плотной обуви и отказаться от легко воспламеняющейся одежды.  |В ресторане Если вы не желаете мерзнуть на улице (а в новогоднюю ночь в Мадриде может быть довольно прохладно), проведите праздник в одном из столичных ресторанов.  Стоимость новогоднего ужина примерно от 80 евро на человека.

На дискотеке

Самые популярные танцевальные места в Мадриде - многоэтажная дискотека Teatro Kapital неподалеку от вокзала Аточа, на каждом из уровней которой звучит разная музыка, так что можно подобрать то, что по вкусу именно вам, модные Fabrik и Goa, более демократичная Joy Eslava. Пока популярные дискотеки не анонсировали цены на новогоднюю ночь, но в прежние годы за вход надо было заплатить около 30 евро, в эту цену обычно включены один-два  (а то и больше) коктейля.

Если же вы предпочитаете более камерные места, то рекомендуем обратить внимание на небольшую дискотеку в The Bourbon Café на carrera de San Jerónimo 5.

 

 

 за 185 евро их ждет роскошный ужин и волшебная музыка.

В отеле

Еще один вариант встретить Новый год - остаться в отеле. Многие гостиницы организуют торжественный ужин-банкет для постояльцев, так что прежде всего выясните, быть может, не стоит ничего искать? Если же праздник по месту жительства вам не по душе, то знайте, что самые интересные вечеринки традиционно организуют в роскошном Hotel ME Madrid: примерно за 300 евро вам предложат принять участие в гала-ужине, состоящем из изысканных блюд в сопровождении хороших вин, и послушать концертную программу, а с первых минут нового года у вас будет неограниченный доступ к бару.

Тем же, кто желает сэкономить, можно купить билет на террасу (он будет стоить около 190 евро). Там после полуночи вам предложат напитки, праздник продолжится до 06:00.

 

 

00. В Bangaloo можно заранее оплатить только еду (80 евро), ужин с двумя напитками (95 евро) или прийти попозднее и просто потанцевать (тогда вход будет стоить 29 евро, и вам предложат два бокала какого-то алкоголя).

В окрестностях Мадрида

Сами мадридцы порой стремятся уехать из переполненной и шумной столицы и отметить праздник в одном из небольших городков в ее окрестностях, ведь в каждом из них можно снять уютный номер в отеле и подобрать симпатичный ресторан. А кое-кто предпочитает и более шумные вечеринки.

Так, весело будет в казино Аранхуеса: в 21:00 начнется торжественный ужин, в 00:00 вам подадут традиционные виноградинки. А после полуночи вы сможете танцевать под живую музыку и утолять жажду в баре до 05:00 - за все это нужно заплатить 180 евро, для тех, кто захочет присоединиться к празднику после полуночи, - 100 евро.

Мысль посетить Мадрид на Новый год пришла мне ещё бывшим летом. Бывала я в Испании много раз, но всё больше, в период с июня по сентябрь... Но зимой - ни разу, а очень хотелось! Впервые я бронировала тур чуть ли не за 2 месяца до вылета, боялась ажиотажа, не смотря на высокую (для меня) цену. Но всё "срослось" благополучно. Итак, конец декабря 2011 года. Солнечные и тёплые деньки очень радуют. Погода никак не похожа на рождественскую. Вокруг полно зелени, да и все фонтаны, коих в городе немеренно - работают!!! А в остальном - всё так же, как и в других европейских столицах. Множество больших ёлок, обалденная иллюминация, яркие рождественские витрины магазинов и огромные-огромные толпы туристов. Кстати, больше всего - итальянцев. Надо отдать должное ленивым испанцам, все предновогодние и посленовогодние дни - магазины в Мадриде работали!!! Да ещё и куча рождественских скидок!!! Молодцы испанцы!!! А ещё говорят, что и у них кризис. Честь и хвала налаженной испанской экономике и отдельно - королю Хуану Карлосу!!!

По плану первая пешеходная полуобзорка только в 6 часов вечера. Но разве любопытный турист усидит до вечера в отеле? Вот и мы, уже до обзорки, пробежали почти 2/3 исторической части города (право, не от большого ума!), вот так у нас и получилось прямо в первый день, с пешей обзоркой 15 км ножками. Если честно, я совсем не привыкла дома столько ходить, стара, ленива, да и полновата. Но... выжила... Второй день был ненамного легче, километров 10 проскакали. И только потом я сообразила, что в городе кроме метро (кстати, довольно большого) есть ещё и такси. Для того, кто ждёт, что я буду описывать каким маршрутом автобуса, каков по цене билет на него, до какой достопримечательности мы добирались, думаю, что мой отзыв будет бесполезен. Все вышеперечисленные факты всегда можно найти в путеводителях. А я - просто женщина! И хочу рассказать Вам о своих впечатлениях и эмоциях.

Для испанцев - Новый год не особо праздник, так, небольшая развлекушечка, не то, что Рождество. Есть у испанцев интересная традиция: Новый год они тоже встречают под бой часов городской ратуши. По традиции, с каждым ударом часов они должны проглотить по 1-ой виноградине, в сумме всего 12 штучек и в это время загадать желание. Так вот ленивые испанцы стали уже фабричным способом выпускать баночки с консервированным очищенным от шкурки и косточек виноградом в количестве 12 штук в баночке. Сама такие видела. Вот, до чего лень доводит! А, может, спрос рождает предложение?!! А дальше молодёжь пьёт на площадях шампанское и расходится по дискотекам. За 8 дней мы так ни разу и не встретили ни одного пьяного испанца. Ай, да молодцы!!!

Сам Новый год мы встречали в ресторане фламенко "Кафе де Чинитас" (ужин 160 евро). Прекрасно понимаю, что за ТАКИЕ деньги в Испании можно накормить и напоить человек 7-8, но из этой суммы ещё, наверняка, платили и артистам. Шоу фламенко было просто бесподобным. Я видела фламенко миллион раз, но здесь был особый, отточенный уровень профессионализма. Очень-очень здорово! А стол и вина были прекрасными!!! Да ещё и кучу подарков каждому выдали, было приятно! Если Вы надумаете поехать в аналогичный тур, ОБЯЗАТЕЛЬНО, заранее, дома, проплачивайте новогодний ужин. В нашей группе было много людей, кто этого не сделал. С них содрали по 100 евро и загнали в простой ресторан какого-то отеля.

Ни шикарного шоу, ни настоящего праздника, ни особо вкусной еды у них не было. На следующий день народ чуть не рыдал от ТАКОЙ новогодней ночи. "Спасибо" принимающей турфирме "Нововире". Но лично у нас никаких казусов не было. Кроме музеев и архитектурных достопримечательностей у нас по плану было посещение ХОРОШИХ ресторанов. Средний счёт за обед или ужин у нас выходил по 45-50 евро на нос, но ведь это с бутылкой недешёвого вина.
Не пугайтесь, покушать в Мадриде можно и на существенно меньшую сумму. В городе полно маленьких "тапас-баров", где множество недорогих закусок от 7 до 10 евро. Фужер вина или пива 2-3 евро. А в большинстве ресторанчиков вообще существует что-то типа комплексного обеда от 9 до 15 евро и называется это "меню дель диа". Категорически не рекомендую в Мадриде перекусывать в заведениях типа МакДональдс, Кинг бургер, KFC. Сама по себе настоящая испанская кухня очень вкусна, вот и попробуйте её национальные блюда типа паэльи, рыбы, барашка, поросёночка, морепродуктов. А когда запиваешь всё это прекрасным сухим красным или розовым вином, впадаешь в состояние эйфории. Мммммм... Какая прелесть!!!

Начитавшись хвалебных отзывов в Интернете, за 1,5 месяца мы сделали бронь столика в фирменном ресторане "Собрино де ботин". Знаменит он тем, что с XV века ресторан не меняет своего назначения, т.е. никогда не был ни жилым домом, ни магазином, а всегда - только рестораном. И ещё он знаменит тем, что здесь, именно в роли посудомойщика начинал свою жизнь и деятельность в Мадриде известный художник Франсиско де Гойя. Я не учла, что все отзывы написаны 25-летними девочками, неизбалованными и неискушёнными ни в плане путешествий, ни в плане посещений респектабельных ресторанов Москвы. Сам ресторан "Собрино де ботин" мне не понравился, вернее так, средненько. Уровень испанской таверны средней руки, просто я видала рестораны на Майорке и Тенерифе гораздо покруче и даже дороже, уже молчу про московские рестораны типа "Сирены", "Марио", "Эльдорадо", "Ля Марэ", "Рыбный базар".... Фирменным блюдом здесь является зажаренный целиком поросёнок, которого потом при Вас официанты разделывают перед подачей на стол. Порция - 23 евро. Но мне поросёнок не понравился, очень сильный запах и привкус хрюши. Вообще-то, по ресторанной рецептуре, поросёнка положено сутки вымачивать в горчице, чтобы отбить сильный запах. Но испанцы, от большой лени, это не делают. Так что остаётся сильный запах. Хотя, было бы удивительно, если бы поросёнок пах собачатиной. А интерьеры в ресторане очень интересные. Однако, всё "поставлено на поток".

Так получилось, что весь этот отзыв (да простят мне люди, сидящие на диете), посвящён еде. Но ведь испанская кухня и вина - неотъемлемая часть испанской культуры и не прочувствовать этого на себе, пребывая в Мадриде, никак нельзя! Вкушайте, гурманьте и наслаждайтесь испанскими деликатесами. А также, по возможности, постарайтесь пересмотреть свой русский образ жизни и отойти от "загнанного" ненормированного рабочего дня, неимоверного и тупого бега по кругу в невозможном ритме дом-работа-дом. Жизнь - прекрасна и удивительна, но... коротка! К сожалению, это начинаешь понимать, когда и тебе уже за 50...

 

 

Вы решили уехать на зимние праздники в теплую Испанию? Тогда вам будет любопытно узнать, как можно провести новогоднюю ночь в Мадриде.
0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке