Туризм в РК

Тайский курорт атакуют ядовитые медузы

Российским туристам, отдыхающим на тайском курорте Пхукет, угрожает страшная опасность: возле популярного пляжа острова спасатели обнаружили смертельно ядовитых медуз - "португальские кораблики". Около 50 ядовитых тварей были найдены на популярном пляже Найхарн. Туристов предупредили, что и на других пляжах острова купаться может быть опасно, сообщает тайская The PhuketWan.

 

Прикосновение "португальского кораблика" или, как его называют биологи, Bluebottle man-o-war, вызывает у человека сильный ожог, боль от которого не проходит несколько часов. На месте ожога остаются язвы, которые переходят в шрамы. Но одними шрамами контакт с "корабликом" может и не ограничиться - яд проникает в тело человека и вызывает лихорадку, сердечную недостаточность, шок и отек легких. Из-за осложнений, возникших после ожога, можно умереть. Особенно опасны "португальские кораблики" для детей и пожилых туристов. Биологи считают, что яд этой медузы по своей силе настолько же опасен, как яд кобры. Причем каждый новый ожог, полученный человеком от "кораблика", переносится хуже предыдущего.

Спасатели закрыли Найхарн для туристов и предупредили отдыхающих, что опасные медузы могут появиться и на других пляжах курорта. "Португальские кораблики" не первый раз атакуют туристов в разных странах. Так, в 2008 у берегов Испании, в провинциях Малага и Коста-дель-Соль, весьма популярных у русских туристов, были замечены  ядовитые медузы. От контакта с "португальскими корабликами" пострадали более 1000 купальщиков. А в мае 2009 года этих медузы снова приплыли к пляжам Испании.

В 2008 году от прикосновения Bluebottle man-o-war в Англии серьезно пострадал семилетний мальчик. Обычно "португальские кораблики" обитают в Карибском море, однако сильные юго-западные ветры пригнали медуз за тысячи миль и к берегам Великобритании.

 

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке