Туризм в РК

Узбекистан решил стать среднеазиатской Италией

Правительство Узбекистана создает внебюджетный фонд развития туризма, средства в который будут поступать от иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в узбекских гостиницах. Напомним, что налог на проживание в гостиницах в течение последних пары лет активно вводят итальянские города.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя узбекского кабинета министров, средства фонда будут расходоваться на осуществление целевых программ в сфере туризма, а также на создание и развитие объектов туристической инфраструктуры, подготовку кадров и оплату членских взносов во Всемирную туристскую организацию (UNWTO).

Сбор в размере двух долларов будет взиматься за каждый день проживания иностранного гражданина и лица без гражданства в гостиницах. Эти деньги, как и в Италии, будут собираться администрациями отелей, а затем передаваться в фонд.

Напомним, что в Италии налог на проживание в гостиницах взимается в Риме, Милане, Пизе, Падуе, Флоренции, Турине и других популярных среди туристов городах. Сумма сбора в каждом городе разнится, однако нигде не превышает 5 евро в сутки с человека.

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке