Туризм в РК

Заброшенные курорты

Каждый год миллионы людей едут на курорт, чтобы отдохнуть, покупаться, позагорать, полечиться минеральными водами. Но мода изменчива, и там, где вчера кипела жизнь, сегодня уже стоят безмолвные руины. Мы решили вспомнить о десяти некогда популярных курортах, ставших жуткими призраками.

Заброшенные курорты|Каждый год миллионы людей едут на курорт, чтобы отдохнуть, покупаться, позагорать, полечиться минеральными водами.  |Но мода изменчива, и там, где вчера кипела жизнь, сегодня уже стоят безмолвные руины.  Мы решили вспомнить о десяти некогда популярных курортах, ставших жуткими призраками.

Varosha

Фамагуста, Северный Кипр
В 1974 году турецкие войска оккупировали город-порт Фамагусту и полностью блокировали один из его кварталов - Варошу - процветающий курорт на берегу моря, где любили отдыхать знаменитости, такие как Элизабет Тейлор и Ричард Бартон. И до сих пор изгнанным и из этого места грекам, и иностранным журналистам там бывать строго запрещено. Время в этом районе остановилось, но постепенно начинают разрушаться здания, приходит в негодность асфальт, магазины давно разграблены, дома лишились окон, а люди могут видеть это некогда прекрасное побережье разве что через подзорную трубу.


Заброшенные курорты|Varosha Фамагуста, Северный Кипр В 1974 году турецкие войска оккупировали город-порт Фамагусту и полностью блокировали один из его кварталов - Варошу - процветающий курорт на берегу моря, где любили отдыхать знаменитости, такие как Элизабет Тейлор и Ричард Бартон.  |И до сих пор изгнанным и из этого места грекам, и иностранным журналистам там бывать строго запрещено.  Время в этом районе остановилось, но постепенно начинают разрушаться здания, приходит в негодность асфальт, магазины давно разграблены, дома лишились окон, а люди могут видеть это некогда прекрасное побережье разве что через подзорную трубу.

Prora Nazi Resort
Германия

0
 

 

Комментарии для социальных сетей

  • Отправить в..
  • Комментировать в Фейсбуке
  • Комментировать в Вконтатке